Scheda tecnica Stout-BIRRIFICIO BARONA BIRRA ARTIGIANALE PRODOTTA A MILANO

Scheda tecnica Stout

 
Tipologia oatmeal stout
accezione comune Birra Scura
grado plato 12,4°p
gradazione alcolica 4,7% vol
tipo di lievito saccaromyces cerevisiae
tipo di fermentazione Alta
provenienza del malto d'orzo Belgio-Germania
tipo di malto Ale - orzo torrefatto - fiocchi d'avena - crystall - chocolate
luppoli Northern Brewer - pilgrim, Fuggle
uso del lupplo 3 gittate: 1° amaricante persistente retrolfattivo N.Brewer o Pilgrim, 2° aroma al gusto Fuggle e E.K.Golding, 3°profumo E.K.Golding
amaro (IBU) 32 ibu Mediomarcato
sistema di produzione del mosto Infusione diretta e ammostamento con soglie di riscaldamento
maturazione 25 gg
colore nero con riflessi rubino
profumo tenue di caffè d'orzo
gusto intenso di bruciato e liquirizia bilanciati. Piccante con gusto retro olfattivo persistente morbido di caffè d'orzo
schiuma beige compatta cremosa e persistente
gasatura quasi impercettibile
aspetto opalescente