Scheda tecnica India Pale ale-BIRRIFICIO BARONA BIRRA ARTIGIANALE PRODOTTA A MILANO

Scheda tecnica India Pale ale


Tipologia India Pale Ale
accezione comune Birra rossa
grado plato 14,6°p
gradazione alcolica 6,3% vol
tipo di lievito saccaromyces cerevisiae
tipo di fermentazione Alta
provenienza del malto d'orzo Belgio-Germania
tipo di malto Ale - crystall - black
luppoli Northern Brewer - pilgrim, East Kent Golding,
uso del lupplo 3 gittate: 1° amaricante persistente retrolfattivo N.Brewer o Pilgrim, 2° aroma al gusto E.K. Golding e E.K.Golding, 3°profumo E.K.Golding
amaro (IBU) 64 ibu Amaro intenso
sistema di produzione del mosto Infusione diretta e ammostamento con soglie di riscaldamento
maturazione 25 gg
colore ambrato carico con riflessi rubino
profumo tenue di erba e agrumi
gusto Ben bilanciato tra alcool dominante e luppoli con gusti erbacei
schiuma bianca fine e medio-persistente
gasatura perlage fine
aspetto leggermente velata