Scheda tecnica Bitter ale-BIRRIFICIO BARONA BIRRA ARTIGIANALE PRODOTTA A MILANO

Scheda tecnica Bitter ale


Tipologia Bitter Ale
Accezione comune birra rossa
grado plato 11,6°p
gradazione alcolica 4,5%vol
tipo di lievito saccaromyces cerevisiae
tipo di fermentazione alta
provenienza del malto d'orzo belgio-germania
tipo di malto ale - crystall - chocolate - black malt
luppoli Northern Brewer-Pilgrim (Ger), East Kent Golding (UK), Hallertau Perle (Ger)
uso del lupplo 3 gittate: 1° amaricante persistente retrolfattivo N.Brewer o Pilgrim, 2° aroma al gusto Perle e E.K.Golding, 3°profumo E.K.Golding
amaro (IBU) 34 ibu (marcato)
sistema di produzione del mosto Infusione diretta e ammostamento con soglie di riscaldamento
maturazione 20 gg
colore ambrato scuro tendente al tonaca di frate
profumo delicato di orzo e biscotto
gusto bilanciato tra sentori di leggero caramello, note di bruciato (dolce) e tofee amara
schiuma fine bianca e medio-persistente
gasatura perlage fine
aspetto velato